30

Аман Тулеев осмотрел кузбасские дороги

Там глава региона побывал на строительстве дороги, которая свяжет Заводской и Кузнецкий районы и пройдет через полигон твёрдых бытовых отходов в селе Кругленькое.

Напомним, строительство дороги ведется с 2008 года, было «заморожено» сейчас после длительного перерыва работы были возобновлены.
 
Новая дорога, строительство которой сейчас ведется, поможет решить многие проблемы. С её пуском практически в три раза сократится расстояние от Заводского до Кузнецкого района. Протяженность новой дороги – 10,4 км. Не нужно будет пересекать реку Томь по мостам. Движение по новой дороге будет осуществляться по двум полосам. Время в пути от Заводского до Кузнецкого района сократится в 3 раза и составит всего 30 минут вместо 1,5 часов. Также через эту объездную дорогу легче будет добраться до любой точки города и жителям Орджоникидзевского и Новоильинского районов. Центр города станет намного чище и спокойнее, существенно снизится интенсивность движения. Кроме того, вывоз мусора из четырёх районов города, на полигон ТБО будет идти в стороне от Центра, по кратчайшему пути. Это благоприятно повлияет на экологию города, а также снизит затраты на перевозку бытовых отходов.

  
Главное, подчеркнул губернатор, строительство объездной дороги – это еще один серьезный шаг к решению проблемы безопасного движения в Новокузнецке. Новая объездная автодорога позволит также обеспечить быстрый выезд жителей Новоильинского и Заводского районов из города в зону отдыха: на чистые реки, в туристические комплексы для катания на горных лыжах, которые расположены в районе Мысков и Междуреченска, сообщает пресс-служба администрации региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах