
Кемерово, 14 марта – АиФ-Кузбасс. Инвестиции Министерства обороны в строительство железнодорожной ветки составят около 2,5 млрд рублей. Но мы понимаем, что это автоматически экономит средства муниципального бюджета и бюджета области в плане ремонта дорог, а также обеспечит безопасность жителей города и улучшит экологию Юрги, — сказал вице-губернатор.
Общевойсковой полигон, который находится на территории Юрги и Юргинского района, используется частями 41-й армии Центрального военного округа для организации и проведения занятий по боевой подготовке. Своей станции у полигона нет, поэтому боевую технику разгружают на станциях Юрга-1 и Юрга-2. Некоторые образцы техники занимают 75% ширины всей проезжей части и создают угрозу безопасности для остальных участников дорожного движения. Дорожное покрытие постоянно разрушается, так как военная техника имеет большой вес. На восстановление дорог власти вынуждены регулярно тратить средства.
О строительстве ветки договорились глава Кузбасса и министр обороны России Сергей Шойгу 1 февраля, во время визита военачальника в регион. На реализацию проекта пойдут деньги не из муниципального или областного бюджета, а из средств Минобороны. Речь идет о 2,5 млрд рублей. Высвободятся средства, которые могли бы пойти на строительство ветки к полигону — пойдут на ремонт дорог.
Единственный серьезный вопрос — пересечение железной дороги с газопроводом, линией электропередач, телефонной линией. Но все эти моменты абсолютно решаемы, и сейчас мы будем разрабатывать проектные работы с учетом того, как грамотно, безопасно и в короткие сроки с этой задачей справится, — сказал Максим Макин.
Ранее во время утилизации боеприпасов и сжигания порохов в домах юргинцев из-за грохота регулярно вылетали стекла. Ощутили последствия взрывов в Юрге и шахтеры региона: на отдельных промышленных участках шахт ощущались заметные колебания земной коры. Ситуация повторялась, пока военные не начали применять бездетонационный способ утилизации списанных снарядов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть