
После задержания преступников полицейские изъяли у них около 11 тонн нефтепродуктов.
Расследование дела началось с обращения в полицию представителей топливной компании, которые заметили, что цистерны с нефтепродуктами приходят с большими потерями, но на самих ёмкостях запоры и пломбы остаются нетронутыми.
Вскоре транспортные полицеские установили, что топливо из цистерн похищала целая банда. Злоумышленники орудовали на станции Ишаново, что на въезде в Кемерово, и станции Брюлинская. Действовали под общим руководством, а иногда даже обменивались рабочей силой и техникой, когда требовалась подмога.
По данным начальника отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Дмитрия Скарлухина, оперативники сразу предположили, что к хищениям причастны работники станций, поскольку воры не попадались охране, знали, когда придут грузы, хорошо разбирались в конструкции цистерн. А подозрения полицейских подтвердили данные наблюдения: оказалось, что по ночам два железнодорожника с двумя подельниками на станции Ишаново действительно сливали из цистерн бензин и дизтопливо в бочки и канистры, а потом увозили топливо на машинах. Следы преступления, оставленные на цистернах, воры маскировали с помощью холодной сварки и краски. На станции Бирюлинская действовала уже другая группа, в составе которой также были два железнодорожника. Им помогали родственники и друзья.
Всех похитителей топлива (восемь человек) полицейские задержали с поличным. А топливо, которое те не успели сбыть на частную автозаправку в Кемерове, нашли в нескольких доверху забитых канистрами гаражах.
По сообщению пресс-службы Кузбасского линейного управления МВД России, на своём криминальном бизнесе злоумышленники зарабатывали достаточно, чтобы выплачивать солидные кредиты, покупать квартиры и иномарки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть