«Полысаевские» занимались «выбиванием» долгов и вымогательством денег у местных предпринимателей, а также собирали дань с таксистов и «теневых бизнесменов».
Чтобы задержать злоумышленников, полицейские провели оперативную разработку ОПГ. Участники группировки соблюдали меры конспирации, в том числе при общении не использовали настоящих имен – друг к другу они обращались по имени «Вася». При совершении преступлений действовали дерзко, применяли силу, для запугивания использовали электрошокер, наручники и другие атрибуты. Как установили полицейские, в состав данной группировки входили четверо жителей Полысаево и кемеровчанин. Руководил данной ОПГ 23-летний ранее судимый «Шахтер», именно под такой кличкой лидера группы знали в криминальных кругах.
В ходе оперативной разработки полицейские выяснили, что одно из преступлений злоумышленники совершили еще год назад, когда участники группировки вывезли в свой «штаб» местного предпринимателя.
Его удерживали целый день, при этом систематически избивали, требуя 500 000 рублей. Бизнесмена отпустили только тогда, когда злоумышленники узнали – пропавшего предпринимателя ищет полиция. В настоящее время Главным следственным управлением ГУ МВД России по Кемеровской области по данному факту возбуждено уголовное дело.
Кроме этого преступления, полицейские установили и задокументировали и другие эпизоды противоправной деятельности группировки «Полысаевские», в том числе вымогательство ежемесячного «платежа» 2500 рублей с местного жителя.
-В ходе обысков полицейские изъяли муляж гранаты Ф-1, наручники, электрошокер, а также документы местных жителей.
В настоящее время проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности группировки «Полысаевские». На время следствия лидер группировки и его «правая рука» будут находиться под стражей, остальным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.