275

В Киселевске овчарка нашла в сугробе 8-летнего мальчика

Благодаря профессионализму Хазара и полицейских мальчик вернулся домой целым и невредимым.
Благодаря профессионализму Хазара и полицейских мальчик вернулся домой целым и невредимым. © / Пресс-служба МВД РФ

Киселевск, 8 апреля – АиФ-Кузбасс. Служебно-разыскной пес по кличке Хазар помог полицейским найти пропавшего ребенка в Киселевске.

Как рассказали в пресс-службе региональной полиции, в минувший вторник, 7 апреля, в  17.00 в дежурную часть обратилась мать 8-летнего глухонемого мальчика и рассказала, что несколько часов назад оставила его в частном доме погостить у бабушки. Ребенок ушел гулять, но спустя долгое время домой не вернулся.

В поисках мальчика стражам порядка помогала служебная немецкая овчарка. По взятому следу пес привел полицейских к шахтным отвалам, которые находятся в 1 км от дома. Стражи порядка увидели шокирующую картину: ребенок стоял на снегу босиком.

Как выяснилось, свои ботинки он потерял по дороге в сугробе. Сотрудник полиции снял ребенка с отвала, укутал его в свою куртку и донес до дома бабушки. Позднее медики диагностировали у мальчика общее переохлаждение. Сейчас он находится дома, его жизни и здоровью ничего не угрожает. С бабушкой инспекторы ПДН провели профилактическую беседу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах