aif.ru counter
74

Кузбассовец получил 2,5 года тюрьмы за кражу кастрюль из монастыря

Кемерово, 30 июня – АиФ-Кузбасс. Кухонная утварь пропадала из монастыря в Новокузнецком районе на протяжении трёх месяцев.

Новокузнецкий районный суд вынес приговор 28-летнему Александру Иванову за кражи в мужском монастыре, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Настоятель Свято-Пантелеймоновского мужского монастыря обратился в полицию, после того, как стал замечать пропажу металлических кастрюль из трапезной, где проходят обеды для нуждающихся. Участковый села Безруково Новокузнецкого района установил, что кастрюли похищает местный житель. Александр Иванов отбывал условный срок и регулярно обедал в монастыре. Его внимание привлекли кастрюли, объемом 20 литров, в которых разносили еду.

Ночью злоумышленник пробирался в монастырь и оттуда выносил кастрюли с едой. Пищу он съедал, а кастрюли сдавал в пункт приёма цветных металлов, расположенный в Мысках. На вырученные деньги он покупал наркотики. Воровал кастрюли Иванов около трёх месяцев. За это время ему удалось «заработать» на этом более 17 тысяч рублей. Суд назначил Иванову 2, 5 года тюрьмы в колонии общего режима.

Напомним, два месяца назад в посёлке Яя неизвестный похитил из церкви более 2 тысяч рублей из ящика для пожертвований.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах