137

В Новокузнецке члены преступной группы «заминировали» школу

Двое подозреваемых по решению суда арестованы.
Двое подозреваемых по решению суда арестованы. © / ГУ МВД России

Кемерово, 10 ноября - АиФ-Кузбасс. В Новокузнецке задержаны члены преступной группы, планировавшие ограбление ювелирного магазина и «заминировавшие» школу.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области, в полицию Новокузнецка неизвестный сообщил о том, что одна из школ города заминирована. На место были стянуты все экстренные службы города. Из здания школы эвакуировали 300 человек. Однако взрывных устройств полицейские не обнаружили.

Изъятый травматический пистолет. Фото: ГУ МВД России

Правоохранители установили личность звонившего. Им оказался ранее судимый 26-летний новокузнечанин. Выяснилось, что он являлся организатором готовящегося нападения на ювелирный салон, поэтому сообщил о заминировании школы, чтобы отвлечь силы полиции.

Стражам порядка удалось задержать еще трех подозреваемых в организации вооруженного налета. Полицейские изъяли у них пневматический пистолет, маскарадные маски, молоток и мобильный телефон. Задержанные пояснили, что после сообщения об угрозе теракта, сообщники отправились осуществлять свой план, но одному из них стало плохо, поэтому им пришлось вернуться на съемную квартиру, где их и задержали оперативники.

Фото: ГУ МВД России

Сейчас в отношении организатора преступной группы возбуждено уголовное дело по ст. «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Также в отношении него и еще трех задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к разбою».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах