aif.ru counter
23

В Кемерове рецидивист «заминировал» отдел полиции, чтобы вытащить оттуда друга

Кемерово, 22 ноября - АиФ - Кузбасс. Ночью в дежурную часть позвонил неизвестный «доброжелатель» и сообщил, что  здание отдела полиции в Кировском районе Кемерова, а также булочной по соседству заминированы. Булочная к тому времени уже давно была закрыта, а отдел полиции на всякий случай осмотрели, и, к слову будет сказано, ничего подозрительного не нашли.

Личность звонившего полицейские установили быстро. Им оказался 29-летний ранее неоднократно судимый кемеровчанин. Разыскивать его не пришлось, как оказалось, мужчина уже находился в полиции.
В эту ночь он был доставлен в полицию вместе с другом, которого подозревали в краже.  Пока следователь допрашивал его друга, кемеровчанин ожидал в коридоре. Именно в это время он и придумал план: сообщить о бомбе, и в суматохе сбежать вместе с другом.
На всякий случай решил «заминировать» и соседнюю булочную. Но его план не сработал.
- «Телефонный террорист» был задержан. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкции данной статьи предусматривают наказание-  до трех лет лишения свободы, - рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество