aif.ru counter
21

Наркоманов не пустят за руль

Подобные проверки недавно провели сотрудники Управления наркоконтроля по Кемеровской области, Управление ГИБДД по Кемеровской области и Кемеровский областной клинический наркологический диспансер.

Акцент служители закона сделали на проверке работников общественного транспорта – водителей автобусов и такси, но в процессе работы под проверку попали несколько частных извозчиков.

Первоначально осмотр проводили на предприятиях, осуществляющих пассажирские перевозки и на конечных пунктах движения автобусных маршрутов. А уже потом взялись контролировать состояние водителей, отправившиись на оживленные улицы городов Кемеровской области.

- На предмет употребления наркотических средств в Кузбассе было проверено 384 водителя, из них: 218 - водителей легкового автотранспорта, 166 – водителей автобусов, - пояснила Яна ЕГОРОВА, ведущий специалист пресс-службы Управления наркоконтроля по Кемеровской области. - Чтобы узнать, находится ли водитель за рулём автомобиля под действием наркотиков, проводились исследования с помощью экспресс-тестов.

В результате под подозрение проверяющих попали 4 водителя (1 водитель такси, 1 водитель автобуса и 2 водителя частных автомобилей).

По результатам лабораторного исследования установили, что только двое из них - водители частного легкового автомобиля и такси - являются потребителями наркотических средств: в Белово один из водителей употреблял марихуану, в  Ленинске-Кузецком водитель употреблял героин. Теперь на этих граждан составлены административные протоколы, которые в ближайшее время передадут в мировой суд на лишение водительских прав.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество