aif.ru counter
35

На юргинском полигоне взрывы не смолкают

Фото: russianlook.com

Несмотря, на многочисленные жалобы горожан, которым взрывы приносят немалый дискомфорт, утилизация устаревших боеприпасов продолжается.

Юргинцы обратились в администрацию города и области с жалобами на мощные взрывы, от которых в домах звенят стекла, на стенах образуются трещины.

Напомним, осенью прошлого года, при проведении взрывов были выбиты окна в Верх-Тайменской школе(Юргинский район), расположенной в 7 км от места проведения утилизации.

Сегодня 31 января Тулеев обратился с просьбой разобраться с ситуацией  на Юргинском полигоне к Министру обороны Анатолию Сердюкову, направив ему телеграмму. Губернатор считает, что утилизацию боеприпасов можно проводить разумно. Если четко выполнять нормы закладки снарядов, то взрывов большой разрушительной силы можно избежать.

Сегодня же по поручению Тулеева создана специальная комиссия, которая проведет обследование зданий и сооружений, оценит материальный ущерб, нанесенный взрывами.

«Население не должно быть заложником ситуации. Любые работы по утилизации боеприпасов должны проводиться с учетом безопасности и комфорта людей», - считает А.Г.Тулеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество