29

Юрга вздохнет спокойно?

Иного вопроса, кроме как «Когда все это закончится?»  у горожан в последнее время не возникает. Постоянные взрывы на полигоне, который находится в непосредственной близости от города, тревожат юргинцев и разрушительно действуют на их дома: ползут трещины в стенах, дребезжат стекла.

Как мы сообщали ранее, 31 января губернатор в очередной раз обратился к министру обороны Анатолию Сердюкову с просьбой навести порядок с утилизацией боеприпасов в Юргинском военном подразделении.

Вчера Аману Тулееву поступил ответ. Министр сообщил, что утилизация боеприпасов на Юргинском полигоне прекращается до изучения ситуации специалистами.  Губернатор взял на личный контроль решение этого вопроса, — сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Глава региона  считает, что утилизацию боеприпасов можно проводить разумно. Если четко выполнять нормы закладки снарядов, то взрывов большой разрушительной силы можно избежать.

"Население не должно быть заложником ситуации. Любые работы по утилизации боеприпасов должны проводиться с учетом безопасности и комфорта людей", - отмечает Аман Тулеев.

Дозвонившись до юргинской части, мы узнали, что утилизировать боеприпасы перестали уже несколько дней назад.

Как сообщил представитель части, приказ о временном прекращении взрывов военным был отдан, но неизвестно сколько это затишье продолжится, ведь не утилизированной остается еще большая часть снарядов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах