Девушка проработала в крупной компании, занимающейся поставкой хлебобулочных изделий, два года и пошла на повышение. В должности главного бухгалтера кемеровчанка почувствовала себя комфортно: денежными делами компании руководила только она, руководитель ей безгранично доверял. Ничего не мешало девушке подворовывать на собственном рабочем месте:покупки злоумышленница оплачивала с расчетных счетов организации, которые сама и контролировала. Схема была довольно проста: девушка выбирала приглянувшийся товар, а затем оплачивала его безналичным расчетом.
Так бухгалтер приобрела два сотовых телефона, ноутбук, телевизор, два спортивных велосипеда, лыжи, различную одежду, сделала капитальный ремонт своей квартиры, полностью укомплектовала автомобиль современной техникой. Помимо этого кемеровчанка ежемесячно повышала себе зарплату, приплачивая от 50 до 100 тысяч рублей.
Воровства в компании не замечали целый год, пока не была введена должность финансового директора. Работник, устроившийся на эту должность, сразу же обнаружил недочеты в документации и попытался выяснить у главного бухгалтера, куда исчезли деньги. Надеясь на понимания начальника, бухгалтер предложила ему вступить в долю. Получив в ответ бурю негодования, девушка ушла с работы и больше там не появлялась.
Через несколько дней руководитель компании уволил пропавшую работницу, а затем обратился в полицию. В отношении кемеровчанки возбудили уголовное дело «Мошенничество». Следствию предстояла непростая работа: необходимо было выяснить, сколько именно было потрачено денег, и на чьи счета они были перечислены, что именно приобреталось и где все это сейчас находится. В ходе следствия свою вину преступница не признавала. Несмотря на это, следователю удалось собрать доказательства вины главного бухгалтера. Доказанный причиненный ущерб составил около 1 000 000 рублей.
Судом обвиняемой назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть