aif.ru counter
27

В Кемерове раскрыть ДТП помогла собака

Вчера, 15 марта около 9 часов вечера в областном центре на улице 40- лет Октября водитель иномарки сбил женщину, переходившую дорогу. Но вместо того, чтобы вызвать для пострадавшей скорую помощь, автолюбитель предпочел посильнее ударить по педали газа и скрыться с места происшествия. Скорую и госавтоинспекцию пришлось вызвать уже очевидцам, которые и сообщили сотрудникам ГИБДД цвет и марку автомобиля – «Нисан Цифиро» серебристого цвета.

Чуть больше часа понадобилась блюстителям порядка чтобы разыскать скрывшуюся машину. Автомобиль стоял в районе березовой рощи в Боготольском переулке. На нем были характерные повреждения, что доказывало, что это именно тот автомобиль, который участвовал в происшествии.

Но, примерно в то же время в полицию поступил звонок об угоне этого автомобиля. 21-летний владелец и его приятели пояснили полицейским, что они занимались ремонтом  автомобиля в гаражном кооперативе неподалеку и, устранив неисправность, решили проверить машину в действии. Поскольку поездка планировалась краткосрочная, свой «Ниссан» он оставил около гаража с открытыми дверями и с ключом в замке зажигания. А когда, буквально, через несколько минут, они вернулись, машины уже не было. Молодые люди так убедительно рассказывали инспекторам об обстоятельствах угона, и даже благодарили за то, что быстро нашли автомобиль, что стражи порядка уже почти поверили в истинность слов молодых людей.

Если бы не одно но. На место обнаружения автомобиля прибыла оперативно-следственная группа, в составе которой был кинолог со служебной собакой. На снегу около автомобиля были отчетливо видны следы обуви злоумышленников, собака моментально взяла след и привела полицейских в одну из квартир пятиэтажки по улице Рекордная. Как выяснилось, в этой квартире проживал один из молодых людей, который несколькими минутами ранее так красноречиво рассказывал инспекторам о том, как у его друга угнали автомобиль.

Молодых людей доставили в отдел полиции, где они признались в причастности к совершению ДТП. Сегодня сотрудникам полиции предстоит дать правовую оценку действиям задержанных.

Сотрудники Госавтоинспекции привлекли водителя «Нисана» к административной ответственности за оставление места ДТП, участником которого он являлся.

-Напоминаем, что за данное нарушение  законом предусмотрено – лишение права управления сроком от 12 до 18 месяцев или административный арест сроком до 15 суток, - предупреждает других автовладельцев инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Кемерова Анна Кутонова, -При этом, не учитывается, кто был прав, а кто виноват в происшествии. А между тем, не всегда скрывшийся водитель признаётся виновным. Однако, своими противоправными действиями, он не только усложняет ситуацию, но и упускает возможность на месте досконально разобраться в произошедшем.

Также ГИБДД г. Кемерово предупреждает, что надеяться на то, что удастся уйти от ответственности не стоит. Все водители, скрывшиеся с места ДТП в этом году, установлены и понесли заслуженное наказание. А значит вывод может быть сделан только один – водителям не стоит усугублять своё и без того непростое положение и  не оставлять место ДТП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество