aif.ru counter
23

Снежная лавина в Киргизии убила трех человек и перекрыла страегическую автомаистраль

Снежная лавина объемом свыше 3,5 тысячи кубометров обрушилась в субботу вечером на стратегическую автомагистраль, соединяющую север и юг Киргизии, накрыв семь человек, трех из которых спасти не удалось, сообщает в воскресенье пресс-служба МЧС республики.

По предварительным данным спасателей, первая лавина сошла на дорожное полотно около восьми часов вечера на 246-м километре трассы Бишкек-Ош в районе ущелья Чичкан. Несколько водителей и пассажиров вышли из своих машин, чтобы пешком обойти снежный завал, и в этот момент на дорогу обрушилась вторая лавина.

Прибывшие на место ЧП сотрудники службы спасения извлекли из-под снега четырех пострадавших и тела двух погибших. Еще одно тело было найдено только к утру воскресенья. Погибшим мужчинам было от 36 до 43 лет.

Всего накануне на трассу Бишкек-Ош сошли три лавины общим объемом около 10 тысяч кубометров снега. Дорожным службам удалось частично расчистить дорожное полотно, обеспечив проезд в одну колею.

Премьер-министр страны Омурбек Бабанов подписал распоряжение о закрытии движения по стратегической автотрассе в ночное время в связи с высокой лавинной опасностью, сообщает в воскресенье пресс-служба киргизского кабмина. Проезд будет закрыт с 18:00 вечера до 08:00 утра.

Справка. Автотрасса Бишкек-Ош, соединяющая северную и южную столицы Киргизии протяженностью свыше 600 километров проходит через высокогорные перевалы на высоте свыше 3 тысячи метров над уровнем моря. Она является единственной автомагистралью, соединяющей северный и южный регион страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество