aif.ru counter
32

Кузбасский полицейский спас малыша на железной дороге

 Как сообщает  ИА REGNUM  сотрудники отдельной роты ППС Кузбасского ЛУ МВД лейтенант полиции Юрий Резников и прапорщик полиции Александр Марченко участвовали в рейде на железной дороге, полотно которой проходит по территории посёлка Боровое Кемерова.

 Остановив автомобиль в нескольких метрах от железной дороги, стражи порядка наблюдали за конопляным полем, где часто появляются местные любители «травки».Тут же взгляд полицейских привлекла женщина, которая стояла рядом с насыпью, что-то кричала и размахивала руками.

Полицейские выскочили из машины, пробежали несколько метров, и заметили ребенка, который стоял в прямо в железнодорожной колее.

Прямо на малыша надвигался грузовой состав, вынырнувший из-за поворота.

Александр Марченко бросился вперёд, схватил ребёнка и вместе с ним отпрыгнул на другую сторону железнодорожного полотна. Буквально через несколько секунд по этому же участку рельсов промчался поезд.

Долго искать родителей спасенного мальчика не пришлось.

 За оградой одного из домов они увидели мужчину, который бегал по двору и выкрикивал имя сына. Оказалось, что двухлетний Богдан смог открыть калитку и уйти со двора, где они вдвоем играли с пятилетней сестрой.

Мама мальчика разыскала спасителя сына и попросила быть крёстным отцом маленького Богдана. Полицейский привёз в подарок будущему крестнику игрушечный паровоз.

-У нас с женой тоже двое детей. Сыну шесть лет, дочери четыре годика. Как и все дети, они очень непоседливые, за ними глаз да глаз нужен. Думаю, на моём месте любой человек поступил бы так же, - говорит сотрудник транспортной полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество