21

Директор интерната вынуждал оказывать «пожертвования»

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ГУ «Мариинский психоневрологический дом-интернат с отделением для умственно отсталых детей», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Обвинение предъявлено по 56 эпизодам.

По версии следствия, по указанию директора работники интерната, нарушая права и законные интересы своих подопечных, на их деньги приобретали различное имущество для нужд интерната, мотивируя это якобы добровольными пожертвованиями. В иных случаях директор вынуждал потерпевших оказывать «пожертвования», высказывая угрозы о переводе человека в другие подобные учреждения с худшими условиями содержания. Данная процедура была поставлена на поток, и за период с 2008 по 2011 год было получено имущества на сумму более 3 млн. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственного комитета Кемеровской област

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах