69

Экс – директор интерната, где умерли 27 детей, осужден на условный срок

Кемерово, 4 сентября – АиФ-Кузбасс. В суде города Мыски накануне было рассмотрено уголовное дело, лавным фигурантом которого является экс-директор местного интерната для умственно отсталых детей Игорь Скуратов. Мужчине было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

 Обвиняемому инкриминировалось совершение десяти преступлений. Суд признал его виновным и путем частичного сложения наказаний он осужден на 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

 Как установил суд, мужчина, работая директором дома-интерната для умственно отсталых детей и являясь должностным лицом, списывал со счетов воспитанников учреждения различные суммы. Часть денег шла на вещи для детей, а часть – на вещи для самого интерната – утюги, швейные и стиральные машины, диван.

 Основанием для снятия денежных средств со счетов воспитанников служили якобы написанные ими заявления о пожертвованиях, однако следствию не удалось установить происхождение этих заявлений.

Ранее сообщалось, что ущерб от действий экс-директора интерната для умственно отсталых детей в городе Мыски составил 135 тыс. рублей. В то же время, особый интерес к этому учреждению возник после того, как облпрокуратура обнародовала данные, что в период с 2009 года по сентябрь 2011 года в нем умерло 27 воспитанников, пишет «Интерфакс».

Облпрокуратура установила, что умершие дети находились в состоянии крайнего истощения. Кроме того, по данным ведомства, за детьми не были организованы надлежащий уход, кормление. Их лечили просроченными медпрепаратами, несвоевременно оказывали медпомощь.

Тогда было возбуждено уголовное дело по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц", однако, комиссия Минздрава, прибывшая в регион для проверки учреждения, не выявила грубых нарушений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах