aif.ru counter
22

В Белове мужчина украл аппарат ЭКГ

Кемерово, 3 апреля – АиФ-Кузбасс. Обнаружив пропажу дорогостоящего оборудования, работники подстанции скорой медицинской помощи в посёлке Новый Городок, вспомнили, что несколько дней назад ночью  в кабинет заглядывал нетрезвый мужчина. Зачем приходил нежданный гость, ведь помощь ему явно не требовалась, медики тогда не поняли. Мужчина покрутился в коридоре, прошел в помещение, постоял рядом с сумкой, где лежал прибор для электрокардиограммы сердца и ушел. Тогда работники просто не заметили, что вместе с мужчиной исчезли и сумки, в одной из которых находилось оборудование для ЭКГ, в другой лекарства.

 

О краже медики заявили в отдел полиции. Полицейские в свою очередь, проводя необходимые мероприятия, быстро отыскали главного подозреваемого в  краже. Им оказался ночной гость.

Мужчина вину свою признал и показал, где находится похищенный аппарат. Как пояснил задержанный, кража произошла по вине алкоголя. Выпив алкоголя, мужчина прогуливался неподалеку, увидел незапертую дверь медучреждения и решил зайти. А когда увидел две сумки, то прихватил их и унес с собой.

-Жена злоумышленника уговаривала его вернуть краденные прибор и лекарства, но мужчина вернул только сумку с лекарствами, а прибор для ЭКГ спрятал в подъезде, - сообщает сотрудница пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области Ольга Тупикова, - Медицинский прибор стоимостью более 30 тысяч рублей полицейские изъяли и вернули работникам скорой помощи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество