aif.ru counter
36

За ДТП с маршруткой ответят дорожники

Как сообщалось ранее, 31 марта в Кемерове произошло ДТП с участием маршрутки. В результате опрокидывания маршрутного такси № 21, от полученных травм не совместимых с жизнью на месте скончалась 36-летняя кемеровчанка. Также в результате ДТП травмы различной степени тяжести получили еще трое пассажиров.

Сегодня решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ДТП.

Как сообщает инспектор по пропаганде БДД ГИБДД Алексей Халтурин,  одной из сопутствующих причин трагедии могли стать низкие сцепные качества дорожного покрытия – гололедица, которая была на дороге на момент ДТП.

Сотрудники Госавтоинспекции уже привлекли к административной ответственности должностное лицо дорожно-эксплутационного предприятия обслуживающего данный участок, а также выдали предписание для устранения недостатков, в части обеспечения водоотведения ливневых и стоковых вод с проезжей части.

Впрочем, сложные дорожные условия можно назвать как одну из сопутствующих, но далеко не главной причиной происшествий. А главная , по мнению инспектора ГИБДД, это беспечность, неоправданный риск водителей, а также излишняя самоуверенность в своих силах и возможностях автомобиля

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах