aif.ru counter
8460

Страшное ДТП произошло сегодня утром в Кемерове

Фото: ГИБДД по г. Кемерово


Сегодня, 15 июня около 7 часов 30 минут на улице Сибиряков-Гвардейцев произошло ДТП, унесшее жизнь 23-летней кемеровчанки.
 
Точные причины и обстоятельства жуткой аварии сейчас уточняются.

 
 
 


Но, как стало известно по предварительным данным, девушка, за рулем «Тойота Каролла» двигалась со стороны улицы Тухачевского в сторону Пионерского бульвара, и,  не справившись  с управлением,  врезалась в придорожный фонарь.  Водитель получила серьезные травмы, несовместимые с жизнью и скончалась на месте ДТП.  

 
 
 


Не исключается, что одной из причин жуткого ДТП стало превышение скорости движения. В пользу этой версии - сила удара, в результате которого передняя часть автомобиля полностью искорежена, что не оставило девушке ни единого шанса выжить в аварии.
 
В очередной раз, Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости соблюдения скоростного режима.
 
Как рассказали в пресс-службе ОГИБДД по г. Кемерово, согласно статистке, именно это нарушение Правил чаще других приводит к автоавариям, и, что важно, при увеличении скорости тяжесть последствий ДТП возрастает в геометрической прогрессии.

 


- Проведенные исследования показывают, что водитель, преодолевающий городской маршрут (около 20 км) со скоростью 80 км/ч, вместо разрешенных 60 км/ч выигрывает лишь две минуты времени. А между тем при столкновении на скорости 80 км/час, травмы, полученные водителем или пассажиром, непрестегнутыми ремнем безопасности равнозначны травмам, получаемым при падении с 8 этажа дома, - отметила сотрудница отдела пропаганды городской автоинспекции Анна Танцерева, - При 60 км/ч травмы аналогичны полученным при падении с пятого этажа, а при 40 км/ч – со второго. Не стоит также забывать, что водитель, превышающий скорость, подвергает риску не только свою жизнь и здоровье, но и несет угрозу для окружающих.
        
Видеоматериал: sibdepo.ru

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество