64

В Кемерово не пускают большегрузы

Кемерово, 5 декабря - АиФ - Кузбасс. Сегодня для более эффективной борьбы с заторами было принято решение о приостановке движения в утренние «часы пик» (с 7.00 до 10.00) транзитного большегрузного транспорта на трех въездах в город.

Как пояснили в ГИБДД по г. Кемерово, к таким мерам властей вынудили погодные условия- метель и обильный снегопад.
И хотя приостановить въезд большегрузов планировалось только на утренние часы, всвязи с тем, что снег все еще продолжает падать, дальнобойщики все еще вынуждены стоять на трассе в ожидании.

При ухудшении погодных условий не исключено введение ограничения для движения грузового транспорта в вечернее и ночное время.

 Чтобы предотвратить рост ДТП сотрудники ГИБДД советуют водителям  по возможности отказаться от использования собственного транспорта, а  если же такой возможности нет, то двигаться с максимально низкой скоростью, соблюдать дистанцию до движущегося впереди транспорта, а также боковой интервал между автомобилями.
А пешеходам рекомендуют переходить дорогу с максимальной осторожностью, напоминая, что крайне опасно выходить на дорогу из-за стоящего или движущегося транспорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах