aif.ru counter
34

Кузбасский полицейский расследует убийство 12-летней девочки в Либерии

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области

Полицейский из Кузбасса Евгений Овсянников уже почти четыре месяца в рамках миротворческой миссии ООН живет и работает в  небольшом городке Каката в Либерии.

Вместе с другими полицейскими, приехавшими из разных стран, кузбассовец учит местных стражей порядка раскрывать преступления и налаживать нормальную жизнь. Что впрочем, в маленьком африканском городке сделать очень сложно. Ведь в Либерии нет ни моргов, где могут храниться трупы, пока идет расследование, ни патологоанатомов, которые могут грамотно и быстро установить причины гибели.

Недавно Евгений Овсянников столкнулся со специфическим африканским преступлением – убийством, связанным с жертвоприношением. В полицейскую станцию ООН в Какате поступило сообщение, что из небольшой деревушки исчезла 12-летняя девочка. Оказалось, что в тот день ребенок находился неподалеку от деревни. Маленькая Бинду стирала белье на берегу небольшой речки.
 
Девочка исчезла, а постиранное ею белье нашли на берегу, на тропинке рядом нашли одежду и сандалии ребенка.
 
Через восемь дней местные жители нашли в реке изуродованное тело девочки. У нее была вскрыта грудная клетка, вырезаны сердце, язык, глаза. Следователь из Какаты выдвинул версию, что девочку могли похитить для жертвоприношения.
 
-Полицейские арестовали девять подозреваемых в преступлении: работников прииска, приемных родителей, нескольких жителей деревни. Однако прямых доказательств пока нет, и до настоящего времени убийство девочки остается нераскрытым, - сообщает пресс- служба ГУ МВД по Кемеровской области.
 
-Меня поразило, что местные жители отнеслись к такому зверству, как к чему-то обычному, – рассказывает Евгений. – Мой коллега – сотрудник полиции ООН из Ганы – потом рассказывал, что человеческие жертвоприношения до сих пор широко применяются во многих странах Африки. Считается, что это принесет удачу при открытии бизнеса или строительстве дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество