aif.ru counter
27

В Киселевске дворник напал на шахтера-инвалида

46-летний мужчина - шахтер в прошлом, из-за травмы, перелома костей таза, в 32 года стал инвалидом и уже почти 15 лет передвигается с помощью костылей. Не знал и не гадал бывший горняк, что именно эти самые костыли и станут орудием преступления налетчика, который заявится в его дом.

Молодой человек был знаком хозяину-инвалиду, но в этот день гость повел себя отнюдь не по-приятельски: он стал с порога требовать деньги, а мужчина, лежавший на кровати, отказал. Злоумышленник заметил торчавший из-под подушки хозяина кошелек и хотел взять его, но владелец отмахнулся от молодого человека костылем. Тогда налетчик вырвал костыль из рук инвалида, придавил им шею потерпевшего и взял то, что хотел. В кошельке оказалось 3500 рублей, с ними он и скрылся. Хозяин дома позвонил в полицию.

В этот же день подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска. Денег при нем не оказалось – злоумышленник уже успел приобрести алкоголь на шахтерские деньги. Полицейские установили, что 32-летний задержанный является дворником, ранее 4 раза судимым за различные кражи и грабежи.

Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело. Дворнику грозит до семи лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, до суда подозреваемый будет находиться под подпиской о невыезде. Ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество