aif.ru counter
34

В Кузбассе таджик вместо 500 000 рублей получил обвинение в преступлении

Продолжительное время полиция и ФСБ собирали необходимую информацию о поставщике крупных партий наркотика. 35-летний гражданин Таджикистана то появлялся, то исчезал из Новокузнецка. Действовал он осторожно, поэтому задержать его с поличным было непросто.

Однако, недавно поставщик «белой смерти» был задержан.

 

Оперативники провели несколько проверочных закупок, во время которых нелегал из Таджикистана продал подставным клиентам особо крупные партии героина.
 
Как только в руках наркоторговца оказались меченые деньги его задержали. Сразу после этого в доме наркодилера был проведен обыск. В ходе которого обнаружили и изъяли более 100 граммов героина, что эквивалентно более 1000 разовых доз. От продажи этой партии наркотика наркодилер мог выручить около 500 000 рублей.  
 
Как выяснили полицейские, мужчина в 2010 году условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление. Но, урока, видимо, мужчина для себя не извлек и поэтому сейчас нелегал-наркоторговец находится в изоляторе временного содержания.
 
- Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт наркотических веществ, совершенный в особо крупном размере». В качестве наказания нелегалу грозит до 20 лет лишения свободы, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество