aif.ru counter
22

В Ленинске-Кузнецком раскрыта афера менеджера магазина электроники

Жительница города Ленинский-Кузнецкий, приобретая в кредит нетбук в крупной компании по продаже электроники, даже и не подозревала, что станет жертвой мошенницы. Женщина своевременно вносила платежи за приобретенный товар, но однажды ей позвонили из банка и сообщили, что она не выплачивает кредит.
 
Обратившись за разъяснениями в магазин, женщина узнала, что два месяца назад на ее имя непосредственно в торговой точке была оформлена кредитная карта, с которой сняты деньги в сумме 40000 рублей.  Растерянная женщина пояснила, что никакую карту не оформляла и деньги не снимала. При изучении пакета документов на карту было установлено, что к ним прилагается фотография совершенно посторонней женщины. Помимо этого, все подписи в документах стояли чужие. Номер мобильного телефона, указанный в договоре, на который должно было прийти смс-сообщение о перечислении денег, был оформлен на менеджера данного магазина.
 
С заявлением о произошедшем женщина обратилась в полицию, было возбуждено уголовное дело «Мошенничество».
 
- В ходе расследования были изучены все имеющиеся документы по кредиту, проведена почерковедческая экспертиза. Менеджер признала свою вину полностью. В ее функциональные обязанности входило оформление кредитов, кредитных карт, полисов ОСАГО и многое другое. У нее имелся свой брокерский ключ для доступа в компьютерную базу. Несмотря на немаленькую по местным меркам заработную плату в 25 тысяч рублей, девушке денег не хватало, и она придумала данную аферу, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.
 
Однако, учитывая положительные характеристики злоумышленницы, отсутствие судимостей, искреннее раскаяние, возмещение причиненного ею материального ущерба, суд посчитал возможным не наказывать и уголовное дело было прекращено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество