25

В Ленинске - Кузнецком в игровом клубе «лечили» игроманов

Проверка одного из заведений Ленинска - Кузнецкого на проспекте Ленина показала, что на первом этаже офисного здания работал подпольный игровой клуб.

 

В небольшом зале располагались стойка бара и два ряда игровых автоматов - электронных симуляторов и так называемых «интернет-терминалов». За одним из автоматов коротал время любитель азарта, который и рассказал полицейским, что за право поиграть на симуляторе заплатил администратору 500 рублей.
 
Работники клуба попытались уверить полицейских в том, будто заведение действует на абсолютно законных основаниях, и что они по-своему спасают игроманов, которых считают больными людьми.
 
Схема «лечения» состояла в следующем. По идее администраторов, именно игра на электронных симуляторах должна была снизить их потребность в азартных играх, поскольку за каждый сеанс «игротерапии» азартные «пациенты» выкладывали минимум пятьсот рублей. По истечении игрового времени, которое, впрочем, ни одна из работниц азартного «профилактория» так и не смогла назвать, клиент должен покинуть заведение, либо заплатить еще.
Довольно-таки мутный план излечения, однако, приносил и выигрыши.
Завсегдатай клуба пояснил стражам порядка, что играя на данных симуляторах, все-таки можно было получить деньги.
 
- Учитывая наличие признаков контрафактности программного обеспечения игрового оборудования, полицейские изъяли и направили на экспертизу 7 электронных терминалов. В отношении индивидуального предпринимателя составлен административный протокол, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах