aif.ru counter
31

Южные полицейские требовали взятку с кузбасского предпринимателя

Как рассказали в Следственном комитете по Кемеровской области, в отношении майора и капитана полиции, командированных в Кузбасс из южных регионов страны, возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством».

 

По версии следствия, 14 июня в Кемерове полицейские во время обыска в помещении одной из коммерческих организаций, вымогали у предпринимателя взятку в размере 300 000 рублей. За эти деньги полицейские были готовы не изымать у бизнесмена интересующие следствие документы.
В противном случае полицейские обещали изъять все документы и оргтехнику организации и тем самым парализовать  работу фирмы.
 
Однако, планам предприимчивых полицейских не суждено было сбыться. Их же коллеги мужчин и задержали, в тот момент, когда они получали деньги.  
Информация о вымогательстве была получена сотрудниками службы собственной безопасности кузбасской полиции.
 
- В настоящее время идет следствие, устанавливается,  были ли подозреваемые причастны к другим известным случаям вымогательства у предпринимателей Кемеровской области, - пояснили в пресс-службе СУ СК по Кемеровской области, - Также решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
Сотрудники ОРЧ СБ ГУ МВД России по Кемеровской области и следственное управление Следственного комитета по Кемеровской области обращаются к предпринимателям, которые могли пострадать от действий задержанных сотрудников,  с просьбой сообщить о данных фактах на телефон доверия ГУ МВД России по Кемеровской области 32-70-97, или в подразделение собственной безопасности полицейского Главка по телефонам: 32-73-74, 32-76-95

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество