aif.ru counter
32

Краснодарские полицейские попались на взятке в Кузбассе

Кемерово, 18сентября — АиФ-Кузбасс. Накануне в суд передано уголовное дело в отношении  2  сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции  ГУ МВД России по Краснодарскому краю, майора и капитана.

13 июня полицейские провели обыск в помещении одной из кемеровских фирм, а потом сообщили руководителю, что у них якобы имеются законные основания для проведения обыска в квартире. И тут же предложили предпринимательнице заплатить 500 тысяч рублей за отказ от обыска. Женщина передала более 400 тысяч, после чего обратилась в правоохранительные органы.

На следующий день те же полицейские вымогали 300 тысяч у другого предпринимателя - за невыполнение обязанностей по изъятию интересующих следствие документов. В случае отказа, грозили изъять не только бумаги, но и оргтехнику.

 - После получения требуемой суммы сотрудники полиции  были задержаны сотрудниками управления собственной службы безопасности ГУВД по Кемеровской области.  – рассказал официальный представитель Следственного комитета. -  По ходатайству следователя обвиняемым судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество