aif.ru counter
40

В Юрге мемориал снова стал жертвой вандалов

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области

Юргинский мемориал - памятник павшим в Великой Отечественной войне снова стал жертвой выходок хулиганов. Но на этот раз последствия происшествия не столь масштабны.

В четыре часа утра камеры видеонаблюдения зафиксировали, как к мемориалу подошли двое мужчин с металлической трубой в руках. С ее помощью злоумышленники начали отрывать звезду, установленную на Вечном огне. На место незамедлительно выехал ближайший наряд полиции.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, задержанными оказались 42-летний и 30-летний жители Яшкинского района. При себе у них находилась металлическая труба.

В дежурной части мужчины рассказали, что планировали вскрыть основание Вечного огня, чтобы достать оттуда деньги – монеты, которые бросают юргинцы и гости города. Подобранную с памятника мелочь хулиганы планировали потратить на спиртное.
 
 
Напомним, с начала месяца мемориальный комплекс Юрги уже второй раз становится объектом внимания  вандалов: десять дней назад 9-летний мальчик, решив похулиганить,  поджег венки у скульптуры скорбящей матери.
 
 
Пламенем оплавило бронзовую фигуру, Вечный огонь пришлось погасить на время проведения реставрационных работ. Тогда злоумышленника нашли также с помощью камер видеонаблюдения.
 
 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество