aif.ru counter
60

В Юрге найден вандал, устроивший пожар на мемориале

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области

Как мы сообщали ранее, акт вандализма произошедший на мемориале, установленном в честь воинов, погибших в Великой Отечественной войне произошел в Юрге 8 июня. Неизвестный поджег венки, возложенные к скульптурной композиции «Скорбящая мать». Пламя закоптило бронзовую скульптуру, а также звезду на вечном огне. Без реставрации мемориала сейчас не обойтись, на время даже пришлось погасить вечный огонь.

 

Губернатор области, как и многие кузбассовцы, был возмущен инцидентом и потребовал в кратчайшие сроки разыскать вандалов и призвать их к ответственности.
 
Чем и занялись полицейские. Просмотрев записи камер видеонаблюдения, стражи порядка смогли установить злоумышленника. На съемках отчетливо видно, как маленький мальчик поджигает на вечном огне палку, после чего несет ее к венкам. Именно он и устроил пожар на мемориале памяти.
 
 
Чтобы найти малолетнего вандала инспекторам пришлось пройтись по всем близлежайшим кварталам и школам, и в итоге мальчик был найден.
 
Нарушителем оказался ученик одной из школ города. Восьмилетний мальчик в этом году окончил первый класс.
 
- Отвечать за преступную шалость ребенка придется его матери. На женщину уже составлен протокол по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, - В ближайшее время этот материал рассмотрит городская комиссия по делам несовершеннолетних. Возможно, школьник попадет на учет в подразделении по делам несовершеннолетних.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество