30

В этом году в Кузбассе полицейские задержали более 1100 «детей-полуночников»

Кемерово, 24 июля - АиФ - Кузбасс. Так называемый закон о «тихом часе» для подростков действует на территории Кузбасса с 2008 года. Напомним, «тихий час» с 1 мая по 31 августа наступает с 23-00, а вот с 1 сентября по 30 апреля «временной ценз» предусмотрен с 22-00 до 6-00. В это время подросткам до 16 лет запрещено появляться в общественных местах, а молодые люди до 18 лет должны отказаться от посещений интернет-кафе, ночных клубов и предприятий торговли и общепита, в которых продают алкоголь и пиво.

 - В противном случае их родителей, или лиц, их замещающих, ждет штраф, пояснили в пресс- службе ГУ МВД по Кемеровской области, - А должностные лица, впустившие подростков в подобные заведения, могут быть наказаны административным штрафом на сумму от 5 до 20 тысяч рублей, юридические лица – от 10 до 50 тысяч рублей.
 По словам начальника подразделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области Инны Баляскиной, с начала этого года кузбасские полицейские провели уже более 3600 рейдов и проверили свыше 21000 ограниченных законом мест. В итоге выявлено более 1100 подростков гуляющих по ночам. Столько же составлено административных протоколов, к ответственности привлечено 970 родителей, 9 должностных и 1 юридическое лицо. 
Однако, можно отметить и положительную тенденцию. Ведь нарушителей «тихого часа» стало значительно меньше. За аналогичный период прошлого года было выявлено более 1300 «подростков-полуночников».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах