43

Тихий час продолжается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2009

ТЕПЕРЬ за появление детей (вплоть до 18 лет) в так называемых секс-шопах, пивных барах, пивных ресторанах, винных барах, рюмочных и других местах, специализирующихся на продаже алкогольных напитков и пива, родители и должностные лица несут административную ответственность.

Это правонарушение влечет за собой предупреждение или наложение штрафа на родителей (лиц, их заменяющих), лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в размере от 300 до 1500 рублей, на должностных лиц - в размере от 5 до 20 тыс. рублей, на юридических лиц - от 10 до 50 тыс. рублей.

Кроме того, несмотря на протесты прокуратуры, последовавшие после ограничения детского времени в прошлом году, родители продолжают нести ответственность за прогулки детей ночью без присмотра. Преодолеть прокурорский запрет удалось после того, как Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки к закону "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", предусматривающие возможность регионам устанавливать так называемый "комендантский час" для детей и подростков. Единственное послабление на летнее время касается начала тихого часа: с 1 мая по 31 августа он наступает с 23.00, а не с 22.00, как это было раньше. А вот с 1 сентября по 30 апреля сохраняется прежний временной ценз - с 22.00 до 6.00. В это время подросткам до 16 лет запрещено появляться в общественных местах, а молодым людям до 18 лет придется отказаться от посещений Интернет-кафе, ночных клубов и предприятий торговли и общепита, в которых продают алкоголь и пиво. В противном случае их родители, а также лица, их замещающие, будут предупреждены или оштрафованы, если такие случаи будут повторяться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах