Статья по теме
Так есть ли "комендантский час"?
Законом «О тихом часе» в Кузбассе уже никого не удивишь. Мера действует в нашем регионе с 2008 года. За это время появились свои благоприятные результаты: инспекторы по делам несовершеннолетних отмечают, что нарушителей «тихого часа» стало значительно меньше. Если в 2010 году подростков-полуночников было выявлено более 3,6 тыс., то в 2011 году - на треть меньше.
Напомним, с 1 мая по 31 августа «тихий час» наступает с 23 час., а с 1 сентября по 30 апреля «временной ценз» предусмотрен с 22 до 6 час. В это время подросткам до 16 лет запрещено появляться в общественных местах, а молодые люди до 18 лет должны отказаться от посещений интернет-кафе, ночных клубов и предприятий торговли и общепита, в которых продают алкоголь и пиво.
В противном случае их родители, а также их замещающие лица будут предупреждены или оштрафованы, если такие факты будут повторяться, на сумму от 600 до 3 тыс. рублей.
В свою очередь должностные лица, впустившие подростков в подобные заведения, могут быть наказаны административным штрафом от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, юридические лица - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.
Но, зачастую преступления совершаются в общественных местах после 22 час. несовершеннолетними в возрасте от 16 до 18 лет, на которых действие закона о «тихом часе» уже не распространяется. В связи с этим сотрудники комиссий по делам несовершеннолетних и полицейские предложили поднять возрастной ценз хотя бы до 17 лет.
Кроме того, комиссии по делам несовершеннолетних предложили ужесточить санкции статей закона.
-Многие родители, в отношении которых было вынесено наказание в виде предупреждения, не делают для себя должных выводов и спустя некоторое время их дети вновь оказываются на улице одни в темное время суток. Штрафы же родителям платить зачастую нечем. В связи с этим участники встречи признали необходимым внесение в закон такой санкции, как исправительные работы. Именно «трудотерапия», по мнению депутатов и силовиков, позволит родителям-нарушителям не накапливать неоплаченные штрафы, а приносить реальную пользу обществу и детям своим трудом, - сообщает пресс-служба совета народных депутатов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть