aif.ru counter
46

В Кузбассе «Тихий час» введут и для 17-летних?

Законом «О тихом часе» в Кузбассе уже никого не удивишь. Мера действует в нашем регионе с 2008 года. За это время появились свои благоприятные результаты: инспекторы по делам несовершеннолетних отмечают, что нарушителей «тихого часа» стало значительно меньше. Если в 2010 году подростков-полуночников было выявлено более 3,6 тыс., то в 2011 году - на треть меньше.
 
Напомним, с 1 мая по 31 августа «тихий час» наступает с 23 час., а с 1 сентября по 30 апреля «временной ценз» предусмотрен с 22 до 6 час. В это время подросткам до 16 лет запрещено появляться в общественных местах, а молодые люди до 18 лет должны отказаться от посещений интернет-кафе, ночных клубов и предприятий торговли и общепита, в которых продают алкоголь и пиво.
 
В противном случае их родители, а также их замещающие лица будут предупреждены или оштрафованы, если такие факты будут повторяться, на сумму от 600 до 3 тыс. рублей.
В свою очередь должностные лица, впустившие подростков в подобные заведения, могут быть наказаны административным штрафом от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, юридические лица - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

    
Но, зачастую преступления совершаются в общественных местах после 22 час. несовершеннолетними в возрасте от 16 до 18 лет, на которых действие закона о «тихом часе» уже не распространяется. В связи с этим сотрудники комиссий по делам несовершеннолетних и полицейские предложили поднять возрастной ценз хотя бы до 17 лет.
 
Кроме того, комиссии по делам несовершеннолетних предложили ужесточить санкции статей закона.
 
-Многие родители, в отношении которых было вынесено наказание в виде предупреждения, не делают для себя должных выводов и спустя некоторое время их дети вновь оказываются на улице одни в темное время суток. Штрафы же родителям платить зачастую нечем. В связи с этим участники встречи признали необходимым внесение в закон такой санкции, как исправительные работы. Именно «трудотерапия», по мнению депутатов и силовиков, позволит родителям-нарушителям не накапливать неоплаченные штрафы, а приносить реальную пользу обществу и детям своим трудом, - сообщает пресс-служба совета народных депутатов.
    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество