35

В Киселевске водитель, сбивший пешехода, инсценировал автоугон

Кемерово, 6 июля - АиФ- Кузбасс. ДТП произошло около двух часов ночи в Киселевске на улице Гагарина. Водитель, находясь за рулем «легковушки» сбил пешехода, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавший 50-летний мужчина погиб на месте.

Автомобиль был найден полицейскими недалеко от места аварии. ВАЗ-2106 имел характерные для ДТП повреждения капота, крыши, крышки багажника и следы крови на них. Также полицейские заметили, что в автомобиле были вырваны провода замка зажигания. 26-летний хозяин авто утверждал, что его машину накануне угнали, а о ДТП он ничего не знает.
Но доказательства свидетельствовали об обратном.
Стражи порядка смогли в деталях восстановить картину произошедшего. Как оказалось, ночью владелец автомобиля, изрядно приняв на грудь, поехал в ближайший магазин за водкой. При этом он прекрасно знал, что у машины были неисправны тормозная система и световые приборы. К тому же сам автомобилист не имел водительского удостоверения.
- Двигаясь на высокой скорости, мужчина  грубо нарушил правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на пешехода. А испугавшись ответственности, предпочел скрыться с места ДТП, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.  
Как признался мужчина, чтобы отвести подозрения от себя, он бросил машину на соседней улице, предварительно выдернув провода зажигания, создав видимость того, что автомобиль был угнан.
Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». В качестве наказания ему грозит до трех лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах