aif.ru counter
24

Пьяный кузбассовец оставил свою жертву умирать на трассе

Кемерово, 3 октября - АиФ - Кузбасс.Поздним вечером 1 октября  стало известно о том, что на улице Тимирязева поселка Бабанаково водитель иномарки сбил семнадцатилетнюю девушку и скрылся с места ДТП, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.


Со слов очевидцев, иномарка ехала по встречной полосе, после чего выехала на обочину и сбила девушку, которая получила тяжелые травмы. Медики не смогли ее спасти и уже в больнице девушка скончалась.
На месте происшествия был найден номер машины, который после столкновения автомобиля с девушкой так и остался лежать на земле. Спустя несколько часов в лесном массиве около Беловской ЦОФ была обнаружена Тойота, которой принадлежал данный номер. Однако владельца машины в ней не оказалось.

Поиски злоумышленника вскоре принесли результаты. Виновник ДТП находился всего в нескольких сотнях метрах, от того места, где он несколькими часами ранее сбил девушку.
Задержанный мужчина своей вины отрицать не стал.
Как показала медэкспертиза, в момент совершения ДТП водитель был пьян.

Помимо того было установлено, что задержанный молодой человек причастен и еще к одному ДТП, с места которого он так же уехал.
За несколько минут до наезда на пешехода иномарка столкнулась с «Жигулями». Как сообщает ГИБДД Кузбасса, водитель ВАЗ-2105 рассказал, что Тойота двигалась ему навстречу. Он попытался уйти от столкновения, съехал на обочину и стал моргать дальним светом. Но водитель иномарки, по всей видимости, заснул за рулем. Однако после столкновения, он сразу же набрал скорость и уехал.

За оставление места ДТП мужчина приговорен к административному аресту на строк 15 суток. Кроме того, на новокузнечанина были возбуждены уголовные дела сразу по двум статьям: заведомое оставление без помощи пострадавшего в опасном для жизни состоянии, а так же за нарушение требований Правил дорожного движения, совершенное в нетрезвом состоянии, и повлекшее смерть человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах