aif.ru counter
31

За попытку обналичить материнский капитал новокузнечанка получила два года

Кемерово, 25 сентября — АиФ-Кузбасс. Суд вынес приговор жительнице Новокузнецка Евгении Ельцовой, качестве наказания жительница она получила 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

В ходе следствия было установлено, что она незаконно пыталась обналичить материнский капитал. Еще в 2008 году женщина написала заявление об отказе от своего трехлетнего сына и была лишена родительских прав. Согласно закону, вместе с родительскими правами женщина лишилась и права на материнский капитал.

Тем не менее, она подала заявление в отделение Пенсионного фонда России о получении сертификата материнского капитала. При этом она скрыла, что была лишена родительских прав. Новокузнечанка получила сертификат на сумму 343 378 рублей, сразу после чего она написала заявление на получение единовременной выплаты 12 000 рублей. После этого женщина решила обналичить оставшуюся часть денег. Для этого она получила заем в одном из кредитных кооперативов, якобы на покупку дома.

 - Но сделка происходила только на бумагах– средства материнского капитала должны были пойти на погашение полученного кредита, а деньги она якобы передала продавцу дома. - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. - Преступный замысел Ельцова так и не смогла довести до конца - сотрудники пенсионного фонда получили информацию о том, что она была лишена родительских прав.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество