29

Ежемесячно на сумму 1,3 млн рублей завышался контракт с военными

Кемерово, 10 декабря - АиФ - Кузбасс.  Об этом, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" военный прокурор юргинского гарнизона Александр Шапанов. Уголовные дела, квалифицированные по ч.3 ст. 286 УК РФ, были возбуждены по материалам соответствующих прокурорских проверок приемки аутсорсинговых услуг.

"Установлено, что должностное лицо, ответственное за приемку клининговых услуг, подписывало акты приемки выполненных работ, подделывая подпись представителя госзаказчика, генерал-майора Шемайтиса, командира войсковой части 21005, не проверяя объема фактически оказанных услуг", - сказал А.Шапанов.

Военный прокурор также отметил, что подрядчиком при оказании данных услуг выступала компания "Славянка", заключившая в свою очередь субподрядные договоры с рядом фирм, одна из которых базируется в Кемерово.

Ущерб в результате действий должностного лица в период с февраля по август текущего года, по данным собеседника агентства, превышает 9 млн рублей - объем оказанных клининговых услуг ежемесячно завышался на сумму 1,3 млн рублей.

В настоящее время следственными органами ведется следствие, отметил А.Шапанов.

Он добавил, что военная прокуратура гарнизона проводит еще ряд аналогичных проверок, направленных на выявление преступлений и ущерба, связанного с оказанием аутсорсингновых услуг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах