25

Гендиректору «НУК» предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями

Кемерово, 23 апреля - АиФ-Кузбасс. Следствие установило, что Белый, занимая пост генерального директора ОАО «Новокузнецкая управляющая компания», умышленно, из корыстных побуждений, совершал преступные действия, повлекшие причинение существенного вреда правам и законным интересам данной организации, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

По версии следствия, в июне 2008 года утвердил личной подписью приказ о доплатах, в соответствии с которым ему, а также директору по экономике и главбуху были начислены премии за июнь 2008 в сумме 221000 рублей, 221000 рублей и 34000 рублей соответственно. Кроме того, как установило следствие, Евгений Белый дважды получил премию к ежегодному отпуску на сумму более 560 000 рублей.

 В результате реализации разработанного обвиняемым преступного плана за этот период времени генеральный директор, директор по экономике и главный бухгалтер незаконно получили материальную выгоду в размере 2 155 339 рублей, 1 662 941 рубль и 280 293 рубля соответственно.

Напомним, что на днях на семь лет был осужден бывший задиректора НУК Евгений Чудояков. Он был фигурантом дела о растрате более 66 миллионов рублей.

В августе 2009 года в результате проверок, проведенных ГУВД и прокуратурой, в отношении руководителей НУКа возбуждены шесть уголовных дел, сообщает городская газета «Новокузнецк».

На протяжении двух лет компания переводила средства на счета различных организаций, которые якобы должны были проводить ремонт домов. Данные работы даже не планировались. Общая сумма похищенных денег составила около 90 миллионов рублей.

Ситуация вокруг этого дела непростая. Губернатор области Аман Тулеев неоднократно возмущался затягиванием расследования уголовных дел, возбужденных в отношении руководства новокузнецких компаний «НУК» и «НЭК».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах