28

Один из руководителей «Новокузнецкой управляющей компании» получил семь лет

Кемерово, 19 апреля - АиФ-Кузбасс. В августе 2009 года в результате проверок, проведенных ГУВД и прокуратурой, в отношении руководителей НУКа возбуждены шесть уголовных дел, сообщает городская газета «Новокузнецк».

 

На протяжении двух лет компания переводила средства на счета различных организаций, которые якобы должны были проводить ремонт домов. Данные работы даже не планировались. Общая сумма похищенных денег составила около 90 миллионов рублей.

 

Суд приговорил Евгения Чудоякова по статье «растрата вверенного имущества в особо крупном размере в пользу иных лиц» к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Ситуация вокруг этого дела непростая. Губернатор области Аман Тулеев неоднократно возмущался затягиванием расследования уголовных дел, возбужденных в отношении руководства новокузнецких компаний «НУК» и «НЭК».

Во время видеоконференции с Дмитрием Медведевым губернатор Кемеровской области раскритиковал деятельность Следственного комитета по Кемеровской области. «Миллиард украли. Два года прошло — Следственный комитет не работает. Мне кажется, ума много не надо: раз вы искусственно затягиваете, вы сами сидите в этих коррупционных схемах. Следственный комитет по Кемеровской области не только не выполняет — он саботирует решения, никаких мер не принимает, ни одного реально уголовного дела в течение двух лет до конца не довел, и мы постоянно должны выходить на Александра Бастрыкина», — заявил Аман Тулеев. Своей должности руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области Вадим Рудин лишился в ноябре 2011 года.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах