29

В Юрге расследуется дело о краже 33 шоколадок

Кемерово, 26 декабря - АиФ - Кузбасс. В полицию обратилось руководство юргинского магазина, не досчитавшееся  в ходе ревизии одной тысячи семидесяти двух рублей прибыли.

Оперативники предположили, что деньги могли похитить из кассы либо кто-то попросту обворовал магазин на эту сумму.
Изучив десятки часов видеозаписи с камер наблюдения, установленных в торговом зале заведения, стражи порядка нашли доказательства одной из версий.
На видео, полицейские увидели, как в один из рабочих дней к витрине с шоколадом поочередно подходят два молодых человека, третий в это время следит за окружающей обстановкой.
Мужчины подходили к витрине, ясное дело, не полюбоваться на сладости и не ознакомиться с составом. Повертев шоколадки в руках, они спрятали их за пазуху, и набрав энное количество, покинули магазин.
Участковый уполномоченный полиции практически сразу опознал воришек. Это были 30 и 31-летние местные жители, имевшие не погашенную условную судимость. Один из злоумышленников только в марте текущего года освободился из мест лишения свободы.
«Сладкоежек» задержали.
На допросе у следователя они во всем признались.
Сказали, что выбрали место и время, когда в магазине было не много покупателей, и похитили 33 шоколадные плитки. С крадеными лакомствами они расправились быстро, сдав их в ближайший киоск по цене 32 рубля за плитку. Выручив более 1 000 рублей, молодые люди потратили деньги.
Сейчас расследование уголовного дела по статье  «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» продолжается.  «Любителям сладостей» грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах