37

Спасатели предупредили кузбасские власти о возможном сходе лавин

Кемерово, 22 января - АиФ-Кузбасс. Главное управление МЧС России по Кемеровской области направило в адрес глав семи городов и районов письма с просьбой провести обследование лавиноопасных участков.

Все дело в том, что в связи с выпадением обильных осадков в середине января возрос риск схода снежных масс .
Напомним, что с 10 по 16 января на юге Кемеровской области прошли обильные снегопады, в результате чего 11 января на территории Таштагольского района и 15 января в Новокузнецом районе произошли самопроизвольные сходы снежных масс на автодороги. К счастью, эти случаи не привели к травмам людей.
Однако, трагедия, унесшая человеческие жизни произошла 19 января в Междуреченске, где в районе станции «Лужба» под снегом остались двое сноубордистов из Новокузнецка.
На участке, не считающемся  лавиноопасным, с одного из склонов сошел снежный обвал длиной около 100 метров и шириной 8 метров.
Чтобы избежать подобных ситуаций в будущем главам городов Новокузнецк, Междуреченск, Мыски; Новокузнецкого, Таштагольского, Гурьевского и Крапивинского районов направлены письма с просьбами  провести обследование лавиноопасных участков, составить план-график проведения принудительных спусков снежных масс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах