40

За один день двое кузбассовцев погибли на пожарах

Кемерово, 30 января - АиФ-Кузбасс.

Вчера в Кемеровской области произошло сразу два пожара, унесших жизни людей.

Как говорят специалисты ГУ МЧС по Кемеровской области, оба случая произошли из-за нарушения правил пожарной безопасности.

Первым загорелся частный дом по улице Гомельская города Анжеро-Судженск. Произошло это около 11.00, однако, в пожарную охрану очевидцы трагедии сообщили слишком поздно: к моменту прибытия пожарных крыша дома уже горела открытым пламенем.

Зайдя в охваченный огнем дом, пожарные нашли в одной из комнат 50-летнего хозяина жилища, который к тому моменту уже успел получить серьезные ожоги, несовместимые с жизнью.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Другой пожар произошел тоже в частном доме, но уже в Прокопьевске. Случилось это около 20:30.

Пожарные, подъехав к дому по улице Рядовая, 12 Центрального района, увидели как пламя уже охватило деревянные стены здания.

Подав ствол на тушение, пожарные кинулись в дом, чтобы попытаться спасти находившихся там людей. В спальне они нашли 52-летнюю женщину, которая к тому моменту уже умерла, отравившись газами, выделяемыми при горении. По предварительной оценке специалистов причиной пожара послужило нарушение правил устройства и эксплуатации электроприборов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах