29

Студенты-сироты из Кузбасса стали жертвами вымогателей

Кемерово, 31 января - АиФ-Кузбасс.

В Кемеровской области задержали подозреваемых в вымогательстве, державших в страхе студентов Мариинского аграрного техникума.

Большая часть пострадавших - сироты, выпустившиеся из детских домов, и получающие социальные стипендии и пособия по утере кормильца. Деньги и привлекли внимание злоумышленников, которые ради получения заветной «добычи» не останавливались ни перед чем: в ход шли биты и даже пистолет.

Студенты, боясь мести обидчиков, долгое время не обращались за помощью в полицию, и терпели до последнего.Однако, полицейские все-таки узнали о сложившейся ситуации и выяснили, что некоторое время в Мариинске сформировалась устойчивая преступная группа, состоявшая из молодых людей 18-22 лет.

Стражи порядка разработали целую операцию, в результате которой взяли злоумышленников с поличным.- Некоторые из подозреваемых на момент задержания находились в состоянии наркотического опьянения, что подтверждено результатами медицинского освидетельствования.

Также у них были изъяты биты, ножи, пневматический пистолет, - рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.Одно из уголовных дел возбуждено по факту разбойного нападения на студента техникума, инвалида детства. Пользуясь состоянием молодого человека, физическое развитие которого остановилось в 14 лет, трое злоумышленников выследили его, отобрали его банковскую карту и, угрожая пистолетом, заставили назвать пин-код. Позже налетчики сняли все наличные с банковской карты – 5600 рублей.

- Мариинским городским судом в отношении задержанных, кстати, не имеющих регистрации на территории Российской Федерации, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Они помещены в СИЗО-3 города Мариинск, - рассказали в пресс-службе областного главка МВД, добавив, что сейчас в социальных сетях активно распространяется обращение матери двоих подозреваемых, утверждающей, что ее сыновья были необоснованно задержаны сотрудниками полиции Мариинска. Кроме того, женщина настаивает на версии, что ее сыновья подверглись избиению.

Проверка этот факт не подтвердила.Расследование уголовных дел в отношении задержанных лиц находится на особом контроле у руководства ГУ МВД России по Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах