59

«Банковскому ниндзе» подозреваемому в грабеже обвинение предъявили в армии

Фото: Игорь Беляев/пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России

Кемерово, 15 июля – АиФ-Кузбасс. Парня неизвестный избил и отнял конверт с банковской карточкой и написанным на нем PIN-кодом. Через десять дней со счета инвалида исчезли 614 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России.

Камеры наблюдения банкоматов зафиксировали то, как подозреваемый снимает деньги. На голове криминального клиента всегда была надета шапочка с прорезями для глаз. Поэтому операция полицейских по изобличению преступника получила условное наименование «банковский ниндзя».

Было установлено, что к преступлению имеет отношение 24-летний житель поселка Яшкино. Почувствовав к себе интерес правоохранителей, подозреваемый исчез из поселка. Полицейские нашли его в Кемерове. Там во время обыска была обнаружена вся экипировка «банковского ниндзя» и ноутбук, с помощью которого осуществлялись криминальные денежные переводы.

«Ниндзя» несколько раз виделся с ограбленным детдомовцем. Хотел убедить инвалида написать заявление в полицию о том, что все деньги были переданы в долг добровольно. За эту уступку было обещано возвращение похищенной суммы и дополнительное вознаграждение в 200 тысяч рублей. Однако оперативники негласно зафиксировали все детали «теневого» соглашения и приобщили их к уголовному делу.

Пытаясь вновь уйти от ответственности, подозреваемый поспешил в военкомат, прошел медкомиссию и был отправлен в одну из воинских частей на Дальний Восток. Перед отъездом он в полном объеме вернул пострадавшему инвалиду всю похищенную сумму. К месту службы криминального «добровольца» был откомандирован следователь Кузбасского ЛУ МВД России. Он предъявил новобранцу обвинение в совершении грабежа, предусматривающее лишение свободы до 7 лет. Уголовное дело передано в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах