85

У кузбасского инвалида украли коляску

Кемерово, 21 апреля – АиФ-Кузбасс. В Кемеровской области у инвалида украли единственное средство передвижения.

Как сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области, в полицию Берёзовского обратился 38-летний инвалид I группы с заявлением о краже. Мужчина сообщил, что накануне был в гостях и остался там ночевать. Когда он проснулся, то обнаружил, что у него похищен мобильный телефон, банковская карта, документы и его средство передвижения. Потерпевший несколько лет назад лишился обеих ног и передвигался только на коляске.

Однако мужчина смог добраться до дома и сообщить о случившимся в полицию. Полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. 32-летний подозреваемый, которого раннее неоднократно судили, признался следователю, что обокрал инвалида. Он рассказал, что как только потерпевший уснул, он похитил его вещи.  Инвалидную коляску подозреваемый сдал в ломбард за 300 рублей и на эти деньги купил выпивку. Телефон он оставил себе, а документы выбросил.

Похищенный телефон полицейские вернули потерпевшему. Они также смогли вернуть ему выброшенные документы, карточку и коляску. Мужчина поблагодарил стражей порядка за отзывчивость и профессионализм, отметив, что они «вернули ему ноги».

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах