aif.ru counter
37

В Кузбассе директора кредитного бюро за мошенничества приговорили к общественным работам

Кемерово, 11 февраля - АиФ - Кузбасс. В Кемерово суд вынес приговор бывшему директору кредитного бюро, обвиняемому в совершении 78 эпизодов мошенничества на общую сумму более 12 млн рублей, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

30-летнему бывшему директору ООО "Приус" и ООО "ПКБ "Столичное" назначили наказание в виде 350 часов обязательных работ и штрафа в размере 400 тыс. рублей. Кроме того, удовлетворены все иски пострадавших о взыскании с осужденного суммы причиненного материального ущерба.

К воплощению своих преступных схем в жизнь, директор кемеровской фирмы приступил с июля 2011 года.

Типичный способ обмана клиентов реализовывался при заключении договоров о поставках пиломатериалов. ООО «Приус» обязывалось обеспечить заказчиков древесиной в установленные сроки. При этом за данную работу фирма взимала обязательную предоплату. В итоге клиенты фирмы так и не дождались выполнения заказа, деньги им также не были возвращены.

Кроме того, фирма «Приус» и кредитное бюро «Столичное», возглавляемые в то время осужденным, предоставляли крупные кредиты желающим приобрести автомобиль или другую технику. Согласно условиям кредитования, заемщики должны были заплатить в кассу данных фирм задаток. Купить автомобили и вернуть денежные средства, переданные в качестве задатка, пострадавшие не смогли. Это была еще одна характерная схема мошенничества, которой пользовался преступник.

Чтобы развеять сомнения своих клиентов, предприниматель всячески создавал имидж преуспевающего бизнесмена - арендовал респектабельные офисы, брал в прокат дорогостоящие иномарки, и даже приглашал клиентов на ужин в элитные рестораны.

Однако, юридически подкованных клиентов, злоумышленник побаивался. И не вступая с ними в конфликты, возвращал им деньги, при этом похищая их у других пострадавших.

Фигурант уголовного дела свою вину признал полностью и частично возместил материальный ущерб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах