aif.ru counter
35

Кузбассовец похитил из поезда полтонны мороженой рыбы

Кемерово, 14 февраля – АиФ-Кузбасс. Тайгинец «выудил» из стоявшего на станции железнодорожного вагона полтонны мороженой рыбы.

Вскрылась кража только в Юрге, но злоумышленника все равно сумели вычислить. Как оказалось, грузовой поезд прибыл на станцию Юрга-1 точно по расписанию.

Железнодорожники уже знали, что два вагона нужно будет отцепить и направить на подъездные пути местного хладокомбината. В этих вагонах-термосах, как их называют специалисты, и находились  несколько десятков тонн мороженой рыбы, в основном, самой ходовой «красной» - горбуши и кеты.

Однако, до своего получателя груз в полном объеме так и не дошел: кто-то в пути успел подчистить вагоны. По прибытию не досчитались 25 мешков с рыбой общим весом 502 килограмма.

Поначалу догадаться и уж тем более установить воришку, казалось делом нереальным. Однако, потом стали всплывать все новые и новые сведения и в итоге подозрение в воровстве рыбы пало на охранника тайгинской станции. Как говорят оперативники Кузбасского ЛУВД на транспорте, он, узнав, что груз с морепродуктами пойдет без сопровождения, придумал, как незаметно его похитить, и привлек для этого двух своих приятелей.

А план был прост: когда вагоны прибыли Тайгу охранник попросил одного из знакомых железнодорожников поставить их между двумя уже стоявшими на станции составами: один из грузовых поездов должен был защищать «рыбный обоз» от посторонних глаз, другой - порожний - стать временным складом украденного. Когда мешки с рыбой перекочевали в порожняк, его отогнали метров на двести от станции, и воры перегрузили добычу в автомобиль.Часть рыбы они оставили себе, а остальное продали друзьям и знакомым.

Как признается старший следователь следственного отдела Кузбасского линейного управления МВД России Наталья Ташланова, эта кража «выбивается» из привычного ряда «грузовых» преступлений на железной дороге. Следователь отмечает, что в последние годы воруют, в основном, лом черного металла или новые металлоизделия, реже уголь.

То есть то, что можно быстро сдать за деньги или использовать в хозяйстве. Иное дело - продукты питания, которые без соответствующих документов просто так не реализуешь. Поэтому охотники за такими специфическими грузами находятся крайне редко…

Сейчас в отношении станционного охранника возбуждено уголовное дело. Он признался в краже и возместил томской предпринимательнице 52 тысячи рублей, которых она «лишилась» вместе с потерей рыбного груза, а его приятели проходят по делу пока как свидетели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах