
Кемерово, 14 февраля – АиФ-Кузбасс. Тайгинец «выудил» из стоявшего на станции железнодорожного вагона полтонны мороженой рыбы.
Вскрылась кража только в Юрге, но злоумышленника все равно сумели вычислить. Как оказалось, грузовой поезд прибыл на станцию Юрга-1 точно по расписанию.
Железнодорожники уже знали, что два вагона нужно будет отцепить и направить на подъездные пути местного хладокомбината. В этих вагонах-термосах, как их называют специалисты, и находились несколько десятков тонн мороженой рыбы, в основном, самой ходовой «красной» - горбуши и кеты.
Однако, до своего получателя груз в полном объеме так и не дошел: кто-то в пути успел подчистить вагоны. По прибытию не досчитались 25 мешков с рыбой общим весом 502 килограмма.
Поначалу догадаться и уж тем более установить воришку, казалось делом нереальным. Однако, потом стали всплывать все новые и новые сведения и в итоге подозрение в воровстве рыбы пало на охранника тайгинской станции. Как говорят оперативники Кузбасского ЛУВД на транспорте, он, узнав, что груз с морепродуктами пойдет без сопровождения, придумал, как незаметно его похитить, и привлек для этого двух своих приятелей.
А план был прост: когда вагоны прибыли Тайгу охранник попросил одного из знакомых железнодорожников поставить их между двумя уже стоявшими на станции составами: один из грузовых поездов должен был защищать «рыбный обоз» от посторонних глаз, другой - порожний - стать временным складом украденного. Когда мешки с рыбой перекочевали в порожняк, его отогнали метров на двести от станции, и воры перегрузили добычу в автомобиль.Часть рыбы они оставили себе, а остальное продали друзьям и знакомым.
Как признается старший следователь следственного отдела Кузбасского линейного управления МВД России Наталья Ташланова, эта кража «выбивается» из привычного ряда «грузовых» преступлений на железной дороге. Следователь отмечает, что в последние годы воруют, в основном, лом черного металла или новые металлоизделия, реже уголь.
То есть то, что можно быстро сдать за деньги или использовать в хозяйстве. Иное дело - продукты питания, которые без соответствующих документов просто так не реализуешь. Поэтому охотники за такими специфическими грузами находятся крайне редко…
Сейчас в отношении станционного охранника возбуждено уголовное дело. Он признался в краже и возместил томской предпринимательнице 52 тысячи рублей, которых она «лишилась» вместе с потерей рыбного груза, а его приятели проходят по делу пока как свидетели.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть