Кемерово, 18 февраля - АиФ-Кузбасс. Предварительные итоги расследования аварии на шахте N7 в Кемеровской области 20 января, в результате которой погибли 8 горняков, обнародовало Сибирское управление Ростехнадзора.
Так, заместитель Сибирского управления Ростехнадзора Михаил Сербинович в качестве предварительных причин аварии назвал «накопление взрывоопасной концентрации метана из-за неудовлетворительного проветривания выработки, и воспламенение метановоздушной смеси в результате эксплуатации проходческого комбайна с неисправной взрывозащитой».
Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Ростехнадзор, эксперты, побывавшие в забое спустя десять дней после аварии, выявили, что датчик контроля содержания метана находился в 47 метрах от забоя выработки, и, таким образом, не мог зарегистрировать повышение концентрации метана.
Также спуск в шахту показал, что в шахте использовалась неисправная стационарная аппаратура контроля содержания метана и контроля расхода воздуха, отсутствует датчик скорости воздуха, а некоторое оборудование, в частности, проходческий комбайн, и вовсе находится в неудовлетворительном состоянии.
Однако, как пояснил Сербинович, расследование аварии еще продолжается, это пока предварительные результаты расследования трагедии.
Напомним, 20 января этого года на шахте N7 в Прокопьевском районе произошла вспышка метана, погибли 8 человек.
64
Стали известны предварительные причины аварии на кузбасской шахте, случившейся 20 января

Фото: www.russianlook.com
Также вам может быть интересно
-
Аварией на кузбасской шахте заинтересовались следователи
-
Состояние горняков, госпитализированных с «Осинниковской» - средне-тяжелое
-
Названа предварительная причина ЧП на «Осинниковской»
-
Воду из затопленных участков «Осинниковской» откачивают двумя насосами
-
На шахте «Осинниковской» продолжают откачивать воду
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть