43

Кемеровчанин получил штраф за то, что поделился в сети экстремистской песней

Кемерово, 19 марта - АиФ-Кузбасс. Кемеровский суд признал виновным в распространении экстремистских материалов 23-летнего местного жителя.

Как установили полицейские, мужчина выложил в социальную сеть видеоролик на песню «Вставай, Чечня, пора в поход!», внесенную в Федеральный список экстремистских материалов. Что, кстати, и подтвердила специализированная экспертиза.

В качестве наказания он выплатит штраф в размере 2000 рублей.

Полицейские призывают кузбассовцев внимательнее относится к музыкальным трекам, видеороликам и другим файлам, размещаемым в социальных и пиринговых сетях для общего пользования. Следуют обязательно убедиться, что они не запрещены законом.

- Бездумное копирование данных файлов на свою страницу может быть чревато, ведь законодательством предусмотрена ответственность за производство, хранение или распространение экстремистских материалов, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

За такую «оплошность» можно получить наказание в виде штрафа в сумме от 1000 до 3000 рублей либо даже оказаться за решеткой на срок до 15 суток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах