aif.ru counter
18

Двое кузбассовцев напали на почтальонку

Кемерово, 20 марта - АиФ-Кузбасс. Около 10 часов утра к прокопьевским полицейским обратилась почтальонка. Взволнованная женщина рассказала, что только, что в подъезде одного из домов на нее с напарницей напали двое неизвестных в масках. 

Налетчики отобрали у женщин сумку, где кроме прочего была и крупная сумма денег, которые они несли для выплаты пенсий.

И хотя почтальонки попались не из робкого десятка, и попытались отстоять подотчетные ценности, совладать с обидчиками они не смогли. Те вывернулись и убежали.

Получив сигнал, полицейские начали разыскивать подозреваемых в налете.

Первыми подозрения пали на двух местных жителей. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности и как выяснилось, один из подозреваемых хорошо знал почтальона, ни раз приносившего пенсию его пожилому отцу.

Поэтому злоумышленник все спланировал заранее: предположив, что у почтальонки и в этот раз будут с собой деньги, он подкараулил ее в подъезде.

В день ограбления злоумышленники в ожидании почтальона заранее спрятались в подъезде дома.

К моменту задержания большую часть денег, которые предназначались для выплаты пенсий горожанам, подозреваемые успели потратить на развлечения. В настоящее время злоумышленники арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж», им грозит до 7 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах